Одноклассники бесплатная регистрация

Социальная сеть "Одноклассники.ru" отменила платную регистрацию.

Как сообщается в официальном пресс-релизе социальной сети, соответствующее решение принято в связи с разработкой "новых эффективных способов борьбы со спамерами".

Отмечается, что еще одной причиной для отмены платной регистрации стали изменения в структуре компании. О каких именно изменениях идет речь, не уточняется.

Тем, кто зарегистрировался в "Одноклассниках" после 25 октября 2008 года, когда и была введена платная регистрация, получат в качестве бонуса месяц бесплатного доступа к одной из платных услуг соцсети. "Одноклассники" также объявили об отмене ограничения по количеству фотографий, которые можно загрузить на сервис.

При заведении новой учетной записи в "Одноклассниках" пользователям по-прежнему придется указывать номер своего телефона. На него будут отправлять бесплатное SMS-сообщение с кодом активации учетной записи.

Стоимость платного SMS для активации учетных записей составляла около 30 рублей (около 1 доллара США). Отметим, что на момент введения платной регистрации "Одноклассники" являлись крупнейшей социальной сетью в России. С тех пор "Одноклассников" обогнали "ВКонтакте" и "Мой Мир".

day.az

Сервис Realtime от Google

Google представил обновленный поиск по записям в популярных социальных сетях в режиме реального времени.
Новый сервис под названием Realtime ("Прямо сейчас") доступен на специальном сайте, сообщается в официальном блоге поисковика.

Также пользователи смогут прочитать комментарии участников таких соцсетей, как Facebook, Twitter или Buzz, посвященные определенной теме, нажатием кнопки Update в главном меню поисковика. Таким образом Google существенно расширил доступ к поиску в соцсетях. Ранее результаты "мгновенного" поиска были доступны в нижней части страницы с поисковой выдачей.

Сервис Realtime предоставляет пользователям возможность фильтровать записи по географическому принципу. Таким образом можно будет ознакомиться с сообщениями пользователей из определенного города, региона или страны. Также Google разработал механизм отображения сообщений за определенную дату.

Еще одной новинкой сервиса стала возможность просматривать сообщения в виде цепочки (режим Full Conversation). В этом представлении пользователи смогут получить доступ к первоначальному сообщению в соцсетях, а также ко всем перепостам и ответам на него.
Поиск в режиме реального времени работает на 40 языках, в том числе на русском.

Google впервые анонсировал "мгновенный" поиск в декабре 2010 года. Отличительной особенностью сервиса является обновление поисковой выдачи без перезагрузки страницы.

Фильмы на YouTube

Ранее через YouTube уже появилась возможность смотреть телеканалы Channel 4 и Channel 5. Но уже скоро на сайте YouTube появится раздел с 400 бесплатными фильмами!
Как пишет "The Guardian", это стало возможным после того, как владельцы интернет-портала заключили соглашения c рядом крупнейших киностудий, таких, как Sony Pictures и британская Blinkbox. Ну что можно сказать? Ждёмсссс...

Полл Аллен против одиннадцати крупенейших компаний ИТ



Компания Interval Licensing, принадлежащая Полу Аллену, одному из отцов-основателей Microsoft, обвинила в нарушении патентов одиннадцать ведущих интернет-корпораций.
Исковое заявление было подано вчера, 27 августа, в Федеральный окружной суд в Вашингтоне (США). В качестве ответчиков в иске фигурируют Apple, Facebook, Google, YouTube, Yahoo!, AOL, eBay, Netflix, Office Depot, OfficeMax и Staples. Легко заметить, что корпорации Microsoft посчастливилось избежать грядущего громкого судебного разбирательства.
Пол Аллен вменяет ответчикам незаконное использование четырёх «фундаментальных веб-технологий», запатентованных Interval в начале 2000-х. Компания требует, чтобы нарушители прекратили использовать её технологии и компенсировали нанесённый правообладателю ущерб. Размер компенсации не уточняется.
В иске, поданном основанной в 1992 году Полом Алленом и Дэвидом Лиддлом Interval Licensing, делается акцент на патенте 2001 года 6,263,507 «Браузер для навигации по информационному пространству, в особенности для просмотра аудиовизуальных данных». Прочие «обиженные» патенты — 6,034,652, 6,788,314 и 6,757,682 — касаются электронной торговли и поисковых веб-технологий.
Представитель Interval Дэвид Постман заявляет, что его компания считает иск необходимым для защиты своих вложений в инновации. Он подчёркивает, что это первое подобное обращение г-на Аллен в суд.
Некоторые из ответчиков уже успели отреагировать на неприятную новость, назвав обвинения «беспочвенными». Так, представители социальной сети Facebook охарактеризовали иск как «необоснованный», заявив, что будут решительно отстаивать свою точку зрения в процессе. В Google отметили, что исковое заявление отражает нынешнюю печальную тенденцию, когда люди борются с конкурентами в судах, а не на рынке.

Анекдоты #1

Висят три летучих мыши-вампира, первый вампир снялся с места, улетел, и минут через 15 вернулся с кровью на губах.- Ага, - говорят его приятели. - Кто это был?
- Видите тот большой дом? Там на втором этаже спит прекрасная девушка, я влетел в окно и выпил ее крови.
Затем улетел второй вампир, полетал и вернулся с кровью на морде.
- Приятного аппетита, - говорят ему товарищи. - Где это ты побывал?
- Видите ту конюшню? - отвечает тот. - Там стоит великолепная лошадь, кровь которой я выпил.
Третий вампир захлопал крыльями и улетел. Через несколько минут возвращается весь в крови.
- О! - говорят вампиры. - Как это тебе удалось?
- Вот видите тот столб?
- Видим....
- Ну вот....а я не увидел!...
***********************************************************
Отец возвращается с работы домой и застаёт дочь, «развлекающуюся» с вибратором.
Отец: - Доченька, ты чего это?..
Дочь: - Да вот, пап, нормальных мужиков то сейчас нет. Все пьют, гуляют… Вот зашла в «Сексшоп», да и купила себе мужа… А теперь мне больше никто и не нужен!
На следующий день возвращается домой дочь, а отец дома уже. Сидит за столом на кухне, на столе початая бутылка водки, скромная закуска. А напротив отца на столе лежит дочкин вибратор.
Дочь: - Папуля, ты чего это?..
Отец: - Да вот, с зятем водку пью…
************************************************************
Надпись на могиле хакера: "Connect - 1961 Lost carrier - 1998"

Пираты силиконовой долины


Посмотрел этот фильм. Жизненный фильм, очень понравился. В фильме показывают как основались и разбогатели компании Microsoft и Apple. Надо отметить и то как Билл Гейтс с помощью безотказной чёрной риторики убеждал компанию IBM и Apple (Стива Джобса) что его ПО лучше и что оно им необходимо. Первый офис компании Microsoft находился в дешёвом мотеле и только после того как Билл купил MS-DOS у едва знакомого парня за 200000$ и стал продавать лицензию на MS-DOS компании IBM, деньги на них так и посыпались и они переехали в нормальный офис, где украв технологию графического интерфейса  у фирмы XEROX (там была изобретена МЫШЬ) стали разрабатывать Windows. Попутно они сблизились с Apple, которой ТОГДА,через некоторое время его уволили и он вернулся туда только в 1997, владел Стив Джобс и который доверяя Биллу открыл ему свои технологии. Впоследствии Билл использует их при создании Windows и сделает неплохую рекламу своей продукции на компах Apple. И только потом Стив Джобс думающий что их главный враг IMB поймёт что их главный враг это Microsoft.

P.S: В фильме несколько раз прозвучала фраза: "Хороший художник копирует, а гениальный крадёт!" .
Стоит задуматься=) 

Алгоритм код base64 шифрования на С++

Base64 буквально означает — позиционная система счисления с основанием 64. Здесь 64 — это наибольшая степень двойки (26), которая может быть представлена с использованием печатных символов ASCII. Эта система широко используется в электронной почте для представления бинарных файлов в тексте письма (транспортное кодирование). Все широко известные варианты, известные под названием Base64, используют символы A-Z, a-z и 0-9, что составляет 62 знака, для остальных двух знаков в разных системах используются различные символы.
Ниже приведенна сама функция. Она имеет два параметра: intext (для текста который нужно зашифровать) и outtext (для зашифрованного в base64 хеша). Статическая символьная строка table64 составляет весь алфовит base64.

void base64Encode(char *intext, char *outtext)
{
static char table64[]=
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/";
unsigned char ibuf[3];
unsigned char obuf[4];
int i;
int inputparts;


while(*intext) {
for (i = inputparts = 0; i < 3; i++) {
if(*intext) {
inputparts++;
ibuf[i] = *intext;
intext++;
}
else
ibuf[i] = 0;
}


obuf [0] = (ibuf [0] & 0xFC) >> 2;
obuf [1] = ((ibuf [0] & 0x03) << 4) | ((ibuf [1] & 0xF0) >> 4);
obuf [2] = ((ibuf [1] & 0x0F) << 2) | ((ibuf [2] & 0xC0) >> 6);
obuf [3] = ibuf [2] & 0x3F;


switch(inputparts) {
case 1: /* читать только один байт */
sprintf(outtext, "%c%c==",
table64[obuf[0]],
table64[obuf[1]]);
break;
case 2: /* читать два байта */
sprintf(outtext, "%c%c%c=",
table64[obuf[0]],
table64[obuf[1]],
table64[obuf[2]]);
break;
default:
sprintf(outtext, "%c%c%c%c",
table64[obuf[0]],
table64[obuf[1]],
table64[obuf[2]],
table64[obuf[3]] );
break;
}
outtext += 4;
}
*outtext=0;
}
Подробнее об Base64 можешь прочитать в википедии 

Справочное руководство по C++

Автор: Бьярн Страуструп
Название: Справочное руководство по C++
Год: 1998

Отличный справочник по С++. Это скорее не книга, а мануал. Поможет подвспомнить некоторые моменты. Это не самоучитель! Она предназначенна для людей уже имеющих знания в области программирования С++. А с автором всё и так понятно, он создатель языка С++.

Онлайн её можно прочесть здесь и здесь.
А скачать её можно здесь.

Статическая библиотека в Windows console application

На днях сталкнулся с таким вопросом: как включить в MS Visual C++ 2010 консольный проект статическую библиотеку. Обычно для консольных программ я использовал компилятор от Borland, где чтобы включить статическую библиотеку достаточно изменить кое-что в настройках, но решил попробовать это в Visual C++. После ковыряния настроек проекта
(C/C++ -> Code Generation)изменил параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)" .Для отладочной версии "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)".
всё таки получилось, но в некоторых проектах код не компилировался выскакивала ошибка
cl: командная строка error D8016: несовместимые параметры командной строки '/MTd' и '/clr: pure'
Поискал в сети но выходили только альтернативные методы. Похоже для этого только одно решение: либо net framework, либо microsoft visual c++ redistributable packeg.

Задача: Упорядоченные числа

Натуральное число назовем упорядоченным, если его цифры оказываются упорядоченными по неубыванию при просмотре разрядов в порядке от старших к младшим. Таковыми, например, являются числа 111, 123, 15, 1123.
Вам требуется подсчитать количество упорядоченных чисел в диапазоне [10, N], где N — заданное натуральное число.


Входные данные:

Входные данные состоят из нескольких тестов. В каждый тест входит одно натуральное число N (10 <= N <= 109). Тесты заканчиваются строкой с единственным числом 0.

Выходные данные:

Для каждого теста в одной строке выходных данных содержится единственное натуральное число – количество упорядоченных чисел в диапазоне [10, N]. Выходные данные заканчиваются строкой с числом 0.

Эта задача была на гос олимпиаде по программированию. Ну вот и моя версия её решения:


#include "stdafx.h"
#include 
#define SIZE 1000000000 // макрос для ограничения числа N
using namespace std; // для cout и cin

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
long int N, j;
long int b[10];
int a[10];
int i, k, iSUMMA;

while (1)
{
iSUMMA=0;
cin>>N;
if (N==0) // проверка на выход из программы
exit (1);
else
if (N>=10 && N<=SIZE) // проверка на годность
{
for (j=10; j<=N; j++) // перебор чисел от 10 до N
{
b[0]=j;
for (i=0; i<=9; i++) // цикл обработки цифр числа
{
a[i]=b[i] % 10;
b[i+1]=b[i] / 10;
if (b[i+1]==0) // если все цифры сохранены
{
for (k=0; k
{
if (a[k]
break;
else
{
if (k+1==i)
{
iSUMMA=iSUMMA+1;
break;
}
}
}
break; // переходим к следующему числу
}
}
}
cout<
}
else
cout<<"Vvedite chislo bolshe 10 i menshe 1000000000.\n";
}
return 0;
}